Бензиловый спирт, ч 1000 мл

Бензиловый спирт, ч 1000 мл

Код товара: 1151
500 Р
500 Р
Поделиться в соцсетях:
Описание Отзывы
Общие
Хим. формула C 7H8O
Физические свойства
Молярная масса 108,14 г/моль
Плотность 1,045 г/см³
Термические свойства
Т. плав. -15 °C
Т. кип. 205 °C
Химические свойства
pK a 15,4
Классификация
Рег. номер CAS 100-51-6
PubChem 244
Рег. номер EINECS 202-859-9
SMILES
RTECS DN3150000
ChemSpider 13860335
Приводятся данные для стандартных условий (25 °C, 100 кПа), если не указано иного.

Купить бензиловый спирт

Предлагаем купить в нашем интернет магазине бензиловый спирт (цена указана на сайте).

Эта бесцветная жидкость с приятным ароматом, жгучая на вкус, хорошо растворяется в органических растворителях, таких как этанол, хлороформ, эфир, жирные масла и вода.

В чистом виде, водных растворах, а также в кислых и щелочных средах бензиловый спирт — стабилен. Его нельзя нагревать выше температуры 80 ⁰С, но водные растворы можно подвергать стерилизации в автоклавах.

Присутствует во многих эфирных маслах цветов, например, таких как иланг-иланг, жасмин, гвоздика, гиацинт. Особенно высоко содержание в косточках абрикоса, персика и в горьком миндале. Цена на бензиловый спирт, полученный из натурального сырья — высокая, и применяется он в дорогостоящей косметике и парфюмерии. Для промышленного производства это вещество получают синтетическим методом из нефтепродуктов.

Применение

На сегодняшний день бензиловый спирт используется в четырех основных направлениях:

  • как консервант в водных и неводных косметических препаратах (концентрация — до 3%.), в фармацевтических составах (концентрация — до 2,0 %)
  • как антисептик (уничтожает многие виды грибков и бактерий; концентрация — 10 %)
  • как фиксатор ароматов
  • как солюбилизатор (концентрация — от 5 %)

Бензиловый спирт замедляет или вовсе предотвращает развитие бактерий, обеспечивая длительный срок хранения косметических средств, благодаря безвредности разрешен к использованию в органической косметике. Так, с участием этого консерванта создаются:

  • дезодоранты и влажные салфетки
  • кремы и мыло
  • парфюмерные композиции и зубные пасты
  • краски для волос и ополаскиватели для рта и др.

Кроме того, этот спирт используется в пищевой промышленности как составляющая пищевых эссенций Е1519.

Особенности

Бензиловый спирт — безвредный консервант, но, как и любое другое вещество, может стать причиной аллергической реакции у чувствительных людей. При работе с ним нужно соблюдать меры предосторожности: не превышать допустимые нормы, исключить попадание на слизистые. Также следует помнить, что это — горючее вещество.

Хранить необходимо в закрытой таре, чтобы предотвратить испарение.

Заказать

Предлагаем купить бензиловый спирт (цена приемлема) в нашем интернет магазине.

Мы работаем со всеми регионами России. Отгрузка осуществляется в день заказа, поэтому вы получите товар в ближайшее время (срок доставки определяется временем, необходимым на дорогу).

Звоните нашим менеджерам для получения более полной информации или заполняйте форму для оформления заказа.

Бензиловый спирт, ч 1000 мл отзывы

Оставьте отзыв об этом товаре первым!

Описание
Общие
Хим. формула C 7H8O
Физические свойства
Молярная масса 108,14 г/моль
Плотность 1,045 г/см³
Термические свойства
Т. плав. -15 °C
Т. кип. 205 °C
Химические свойства
pK a 15,4
Классификация
Рег. номер CAS 100-51-6
PubChem 244
Рег. номер EINECS 202-859-9
SMILES
RTECS DN3150000
ChemSpider 13860335
Приводятся данные для стандартных условий (25 °C, 100 кПа), если не указано иного.

Купить бензиловый спирт

Предлагаем купить в нашем интернет магазине бензиловый спирт (цена указана на сайте).

Эта бесцветная жидкость с приятным ароматом, жгучая на вкус, хорошо растворяется в органических растворителях, таких как этанол, хлороформ, эфир, жирные масла и вода.

В чистом виде, водных растворах, а также в кислых и щелочных средах бензиловый спирт — стабилен. Его нельзя нагревать выше температуры 80 ⁰С, но водные растворы можно подвергать стерилизации в автоклавах.

Присутствует во многих эфирных маслах цветов, например, таких как иланг-иланг, жасмин, гвоздика, гиацинт. Особенно высоко содержание в косточках абрикоса, персика и в горьком миндале. Цена на бензиловый спирт, полученный из натурального сырья — высокая, и применяется он в дорогостоящей косметике и парфюмерии. Для промышленного производства это вещество получают синтетическим методом из нефтепродуктов.

Применение

На сегодняшний день бензиловый спирт используется в четырех основных направлениях:

  • как консервант в водных и неводных косметических препаратах (концентрация — до 3%.), в фармацевтических составах (концентрация — до 2,0 %)
  • как антисептик (уничтожает многие виды грибков и бактерий; концентрация — 10 %)
  • как фиксатор ароматов
  • как солюбилизатор (концентрация — от 5 %)

Бензиловый спирт замедляет или вовсе предотвращает развитие бактерий, обеспечивая длительный срок хранения косметических средств, благодаря безвредности разрешен к использованию в органической косметике. Так, с участием этого консерванта создаются:

  • дезодоранты и влажные салфетки
  • кремы и мыло
  • парфюмерные композиции и зубные пасты
  • краски для волос и ополаскиватели для рта и др.

Кроме того, этот спирт используется в пищевой промышленности как составляющая пищевых эссенций Е1519.

Особенности

Бензиловый спирт — безвредный консервант, но, как и любое другое вещество, может стать причиной аллергической реакции у чувствительных людей. При работе с ним нужно соблюдать меры предосторожности: не превышать допустимые нормы, исключить попадание на слизистые. Также следует помнить, что это — горючее вещество.

Хранить необходимо в закрытой таре, чтобы предотвратить испарение.

Заказать

Предлагаем купить бензиловый спирт (цена приемлема) в нашем интернет магазине.

Мы работаем со всеми регионами России. Отгрузка осуществляется в день заказа, поэтому вы получите товар в ближайшее время (срок доставки определяется временем, необходимым на дорогу).

Звоните нашим менеджерам для получения более полной информации или заполняйте форму для оформления заказа.

Отзывы
Бензиловый спирт, ч 1000 мл отзывы

Оставьте отзыв об этом товаре первым!


© Интернет-магазин «labsintez» 2008–2015
Заказ товаров по телефону 8-800-222-85-82